会社案内
採れたて直送!全国宅配 いらっしゃいませ!となりの八百屋です。 いらっしゃいませ!となりの八百屋です。
いつものお野菜百円 減農薬野菜 100円以外の野菜はここ 旬のお野菜 お米 季節のくだもの フルーツパラダイス ギフト 目玉商品 業販卸し お野菜セット お野菜以外の品



8月営業カレンダー
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31



9月営業カレンダー
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

■色の日付は休業日です。


個人情報の保護に努めます。

はじめての方へ   お買い物の流れ   お支払いについて
配送、送料について   よくある質問   ポイント利用について
プライバシーポリシー   利用規約   FAX、電話注文について
会社案内   お問い合わせ   会員登録について

■プライバシーポリシー

全日本青果流通システム株式会社(以下、「当社」といいます。)は、企業理念として、新たな流通を創造し、豊かな暮らしに貢献する企業として、よりよいサービス提供の実現に努力しております。そのために、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお預かりする場合があります。当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、安心して当社のネットショップである、となりの八百屋(以下、「となりの八百屋」といいます。)を安心してご利用いただけるよう、以下の通り、プライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。本プライバシーポリシーは、当社が事業を行うに当り、お客様、従業員及びその他関係者などの個人情報の取り扱いに、どのような方針で運用管理するのかについて、明らかにするものです。当社は、個人情報の取り扱い及びセキュリティに最新の注意を払っております。当社は、本プライバシーポリシーの遵守を、事業活動にかかわる全従業員および関係者に徹底しております。

【法令等の遵守について】
当社は、個人情報の取り扱い、管理、および利用等に関して、日本国法を適用します。また、当社は個人情報について適用される法令および管轄省庁のガイドライン等を遵守し、法令の変更等、必要に応じて各項目の変更を行ないます。


【個人情報】
当社は、より良いサービス提供のため、お客様等の正確な氏名、住所、電話番号、性別、メールアドレス、クレジットカード情報、銀行口座番号、購入履歴、ID、IPアドレス、訪れたホームページの情報およびその他アクセスログ、苦情、ご相談またはお問い合せの情報、音声情報、その他サービス提供に必要な情報等などについて、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できる個人情報をお預かりします。


【個人情報の利用目的】
当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
1.お客様に関する個人情報
(1)当社および第三者の提供する商品・権利・サービス等の販売のため
(2)販売商品の配送、お届けのため
(3)販売商品の金額請求、課金計算のため
(4)ポイントサービス、アフィリエイトサービスの提供のため
(5)販売商品やサービス提供等のサポートフォロー等に対応するため
(6)メールマガジン送信のため
(7)お客様情報管理のため
(8)キャンペーン等の実施および当選の連絡、景品等の発送等を行うため
(9)アンケート実施のため
(10)販売商品やサービス提供等の改善、開発のため
(11)利用者の審査を行うため
(12)マーケティングデータの調査統計分析のため
(13)対面営業を含むマーケティング活動のため
(14)良好なシステム運営対応のため
(15)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(16)当社の各個別サービス等に定める目的のため
(17)当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録作業の簡素化を行うため
(18)他の事業者から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行のため
2.取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報
(1)業務上必要な諸連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等のため
(2)取引先情報管理、支払・収入処理のため
3.官公庁の職員・公務員等に関する個人情報
所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等のため
4.他の事業者等から個人情報の取り扱い業務の委託を受けた個人情報
取引先との契約履行(委託された業務の遂行)等のため
5.イベント等参加者に関する個人情報
(1)イベントの関連情報の連絡、通知等の提供のため
(2)関連商品またはサービスの案内、取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等のため
6.採用応募者に関する個人情報
(1)採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の連絡、情報の提供および採用選考のため
(2)当社での採用業務管理のため
(3)採用応募者向けの当社のウェブサイト改善のため
7.従業者に関する個人情報
従業者管理のため
8.上記1.〜7.以外で、当社へお問い合わせされた方及び当社を来訪された方等に関する個人情報
連絡、対応管理、関連資料の送付等
当社は、個人情報をお預かりする場合には、お知らせした利用目的に外れて、お客様等の個人情報を利用いたしません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合には、お客様に事前にその旨を通知いたします。


【個人情報の管理について】
当社は、お客様等の個人情報の取り扱いにつき、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理責任者を置いて適切な管理を行なっています。


【業務委託先について】
当社は、インターネット通信販売事業等における商品の発送・代金決済・与信、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせ、その他当社の事業遂行のために、当社の業務委託先に対して、最低限必要な情報に限り、お客様等の個人情報を開示する場合があります。これら業務委託先に対しては、個人情報の保護に関する契約を締結し、業務委託先が契約を遵守するよう、必要かつ適切な管理および監督を行ないます。
注1)当社の業務委託先とは、産地直送商品の発送手配を請け負う生産・製造元、商品配送を請け負う宅配業者、決済代行機関、ご請求書宛名ラベル等の印刷・発送代行業者、クレジット会社および金融機関等、決済代行システム会社、個人信用情報機関、債権回収代行業者、当社のサービスのご案内などマーケティング代行機関、当社サービスの改善等に向けた分析を行なう調査会社等をいいます。


【個人情報の第三者提供について】
当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、お客様等からの同意なく、個人の識別が可能な状態で個人情報を第三者に開示、提供することはありません。提供先および提供内容を特定したうえで、お客様等の同意を得た場合に限り、開示、提供いたします。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
(1)本人の同意が得られた場合、または事前に本人の同意を得ている場合
(2)本人の生命、身体、財産などの保護のために緊急の必要がある場合
(3)公衆衛生の向上や児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合などに、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
(6)合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合


【セキュリティーについて】
1.当社は、お客様等の個人情報の取り扱いに際して、管理責任者を置き、適切な管理を行なうとともに、外部への流出防止に努めています。また、外部からの不正なアクセス、さらには紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様等の個人情報の保護に努めております。
2.当サイトでは、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を導入し、また、ファイヤーウォール等による外部アクセス遮断し、お客様等の個人情報を厳重に管理しております。
3.サイト上の表示について、「一般的に考えてお客様等を特定可能」である個人情報を表示する画面にはパスワード認証を経ないと到達できないように配慮しています。


【クッキーについて】
当サイトは、サイトを利用していただく際にクッキーと呼ばれる情報を、ご利用されているコンピュータに送信する場合があります。この技術は、当サイトでショッピングの操作その他をしていただく際に同意いただく必須の事項となります。この技術を使用することにより、お客様等のプライバシー情報を勝手に閲覧するなど、ご利用環境を勝手に変更するようなことは一切ございません。


【アクセスログについて】
お客様等が当サイトをアクセスされた場合、その操作情報をアクセスログという形で記録いたします。。このアクセスログ情報は今後のサイト利用のシステム向上や、万一問題が発生した場合の対応、サイトの利用状況に関する統計、分析処理などに利用ためであり、それ以外の目的には使用いたしません。


【リンク先の第三者が運営するサイトについて】
当サイト上にあるリンク先を通じてアクセスでき、第三者が運営するサイトおよびサービス等は、当サイトの責任範囲外となり、それらから独自に収集される個人情報の利用については、当社は、一切関知いたしません。リンク先を閲覧される際は、その第三者が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。


【プライバシーポリシー変更について】
このプライバシーポリシーは、いつでも事前の予告なく変更する権利を当社は留保いたします。従って、このプライバシーポリシーを掲載することにより、お客様が閲覧された当時のプライバシーポリシーの記載から拘束されることはありません。


【個人情報の変更・修正、および利用停止について】
当社のご案内等が不要なお客様には、ご本人のお申し出でにより、変更、修正又は利用停止をすることが出来ます。ただし、当社のサイト管理運営上最低限必要な情報は削除できません。当社からのメールマガジンの受け取りをご希望されない場合は、magazin@100yen-yaoya.comまで配信停止希望の連絡を行ってください。


【お客様の個人情報に関するお問い合わせ】
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、個人情報の利用目的の通知を請求する場合、相談・苦情、その他お客様等の個人情報に関するお問い合わせは、となりの八百屋の苦情相談窓口メール、info@100yen-yaoya.comで受け付けております。お客様ご本人からのお問い合わせに限り、合理的な範囲内で対応いたします。


平成21年7月13日制定


【お問い合わせ】
個人情報に関するお問い合わせは、下記にて受け付けします。

全日本青果流通システム株式会社
TEL0296-54-2831 FAX0296-54-1334
E-mai:info@100yen-yaoya.com

■特定商取引に関する法律に基づく表示

販売業者 全日本青果流通システム株式会社
運営統括責任者 取締役 角田美知
店舗所在地 茨城県桜川市真壁町亀熊1305-1
商品以外の必要料金 送料、クール便代、代金引換手数料(代金引換ご利用時)、振込手数料(郵便振替、銀行振込ご利用時)
不良品 確認後、個別対応
引き渡し期間 ご注文受付日より3日以内
引き渡しがそれ以上遅れる場合は別途通知
お支払い方法 代金引換、郵便振替、銀行振込、クレジットカード決済
お支払い期限 商品到着後7日以内ただしご連絡により14日を限度に延長可
返品、交換期間 商品到着後3日以内。ただし返品交換対象は不良品、または誤配達等の理由により、注文商品と異なる商品を納品した場合のみ
※生鮮品につき、お客様ご都合にてのご返品はご遠慮させて頂いております。
返品交換時の送料 不良品、誤配達の送料については当社負担
苦情相談窓口 フリーダイヤル:0120−011−808
▲ページトップへ戻る


Copyright(C)2009 JAPAN VEGETABLE&FRUITS LOGISTIC SYSTEM.All rights reserved.